Tuesday, November 26, 2013

akhirnya depee..

tanggal 16 november gue & si mass menghadiri pernikahan di Mesjid Baiturrahman (lebih tepatnya siy undangan food test kedua dari catering permata), disana gue ketemu Mba Dessy yang kebetulan lagi jadi PIC (Mba Eni lagi gak bisa dateng)

pernikahannya waktu itu pake adat minang, dengan kombinasi warna biru-putih-perak, makanan yang kita cobain rasanya lebih gurih & lebih berasa (gak hambar) dibanding food test yang pertama.

si mass siy langsung suka sama catering ini, dia liat dekor & nanya2 banyak sama Mba Dessy. mayan ko performnya waktu itu. trus si mass langsung pengen ngedepein aja, tapi kan gue harus nanya mamah dulu ya

pas nanya mamah, kata mamah dateng ke kantornya aja dulu, sekalian tanya2 yang banyak.

akhirnya tanggal 23 november kemaren gue, mamah, & si mass pergi mendatangi kantor permata, kita janji jam 3 sore, dan berangkat dari rumah jam 2 doong, secara jakarta gitu, takut macet. karena gue gak familiar sama daerah jakarta timur (ditambah salah baca google map), akhirnya kita nyasar jauuuhh banget & baru sampe di kantor permata jam 4 sore yang ternyata kantornya itu deket sama rumah tante gue.. zzz..

sesampenya disana, kita langsung ketemu Mba Eni, kantornya bentuknya masih rumah aja gitu, gak ada tanda2 kalo itu kantor cetering permata. disana kita nanya macem2 sambil nego2 bonus :D. akhirnya gue, mamah & si mass memutuskan untuk ngambil paket yang 1000 orang. kita minta bonusnya baru kopi-teh (pas akad) doang siy, belom minta lagi yang lainnya.

kita juga dikasih liat dekor2 pelaminannya, & ada 1 yang pas banget di hati kita bertiga, & itu udah termasuk pelaminan paket a.k.a gak kena charge lagi (pelaminan standar), tinggal ditambahin cermin dua biji di belakang kursi mertua.

warna tema siy gue maunya coklat, gak ada merah sama sekali. jadi perpaduan warna yang gue mau itu, krem-coklat tua-emas.

abis dari kantornya, kita dianterin ke salon rekanannya, Nadine Salon. koleksi kebayanya bagus2, tapi sayang siy pilihannya cuma dikit, ada yang udah di book orang, ada yang lagi di bawa ke gedung, & koleksi kebaya warna coklatnya juga gak banyak. ada 1 yang bagus, tapi ada unsur merah2nya gitu, gue kan gak mau ada warna merahnya.

yaaa,  kita bertiga cuma liat2 aja, siapa tau ada yang lebih bagus lagi, jangan terburu2 buat ngetekin kebaya. sekali seumur hidup (aaamiiiinn) soalnya gue merit kan :D

trus akhirnya gue & si mass kemaren dp permata 5 juta, buat ngiket tanggal. abisnya yang mau nikah di bulan mei banyak banget, & permata udah full book kayaknya untuk mei 2014.

maaf ya untuk post kali ini gue gak foto apa2, soalnya fokus nanya macem2 sama Mba Eni.

Friday, November 15, 2013

the story begins

awalnya, blog ini dibuat untuk reviews segala sesuatu menjelang my big day,
tapi karena dibuatnya telat, sedangkan gue udah melakukan berbagai macam hal, yaa.. jadi post pertama ini isinya agak panjang yaa..

1. the beginning


mau cerita sedikit awal dari pertemuan antara gue dengan si mass

dulu sama2 satu kampus, kuliah D3 angkatan 2005 *ignore tahunnya* awal ngeliat dia ilfil banget (sempet ngebatin "bukan tipe gue banget")

trus pas semester 3, gue sama dia sekelas, pertama siy gak ada tanda2 dia suka sama gue, cuma mulai deh ngajak berangkat bareng, telpon2an tiap malem dari jam 12 sampe jam 5 pagi (dulu jamannya telpon yang 5 menit sekali mati dari mentari), sekelompok ngerjain tugas, dll

dia cerita pernah ilfil juga sama gue, maklum waktu itu gue lagi mencari jati diri, mau jadi tomboy apa centil, jadinya gak karuan deh..

sampe suatu saat, dia ngejauh dari gue, gue pikir "lah, ngapa ni anak?" eeh ternyata dia menghindar dari gue untuk bersemedi, menguatkan hati, apakah gue cocok untuk jadi pacarnya kelak

pada akhirnya, si mass menetapkan hati untuk memilih gue menjadi pacarnya pada 5 April 2007

dan inilah kita, before & after 6 years



trus, seselesainya gue mengemban tugas menjadi mahasiswa lagi (ekstensi), si mass dateng ke papah mamah buat ngomong, kalo si mass serius sama gue & pengen melanjutkan perjalanan cinta kita ke jenjang pernikahan

papah mamah mengijinkan dan dibuatkan lah jadwal perkenalan keluarga, dimana si mass membawa keluarga inti ke rumah yang disambut dengan keluarga inti gue plus oom tante

kira2 seperti inilah suasananya, karena rumahnya kecil, dari umpel2an deh 1 sofa, maap ya bu camer & pak camer


2. the "venue" decision

setelah terlaksananya perkenalan keluarga, gue & si mass langsung deh cari2 venue, gue telpon sana sini untuk nanya ketersediaan venue untuk pernikahan kita *padahal saat itu gue belom memutuskan tanggal berapa nanti nikahnya* yang penting cari tau harganya dulu, tanggal mah nyusull

ada beberapa kandidat, 
pertama mesjid pondok indah, alasan: deket rumah gue & rumah si mass, letaknya di tengah2 & harganya gak terlalu mahal

kedua, pusdiklat depsos yang di daerah radio dalam, alasan: sama kayak di atas, plus venuenya gede *kayaknya sih, baru brosing doang

ketiga, deptan, alasan: deket rumah gue, murah *kata orang2, venue luas & gede

keempat, mesjid baiturrahman di komplek mpr dpr, alasan: si mass suka sama venue itu

dari keempat option itu, berguguran lah satu2, sampai akhirnya menetapkan 1 venue hasil kesepakatan kedua belah pihak *si mass & mamah

alasan venue pertama dicoret dari list: padahal mamah pengen banget disitu, tapi si mass gak setuju dari awal karena tempatnya kecil, sampe pada akhirnya, mamah gue & si mass ajak ke venue biar gak penasaran, yang kebetulan lagi ada wedding event disana, gue ajak mamah liat keliling2, & alhamdulillah mamah langsung berubah pikiran. mesjid pondok indah letaknya di bawah, jadi harus turun dulu, ada tangga, & emang tempatnya gak terlalu luas, mengingat nanti tamunya keki2 & neki2, jadi mamah mencoret sendiri mesjid pondok indah dari benaknya

alasan venue kedua dicoret dari list: begitu gue telpon sekretariat gedungnya, eh ternyata lagi gak disewain untuk umum dulu, soalnya lagi nunggu sk menteri katanya, yowes tanpa babibu langsung coret lagii

alasan venue ketiga dicoret dari list: si mass gak mau karena katanya jauh dari rumahnya, jadi gak gue telp

daaaannn, jatuhlah kita pada venue keempat, mesjid baiturrahman mpr dpr, dari awal si mass emang naksir berat sama venue ini, awalnya mamah agak2 gak setuju disini, soalnya agak jauh dari rumah & dari pintu masuk ke mesjidnya agak jauh, jadi kasian nanti tamu2 yang gak bawa kendaraan, harus jalan dulu ke depan kalo mau naik taksi

akhirnya gue, si mass dan mamah mendatangi mesjid baiturrahman dengan membuat perjanjian dulu, 
pertama ke sana, emang lagi ada wedding event, tapi karena datengnya kesorean, akhirnya kita bertiga gak ketemu pengurusnya, jadi cuma muter2 aja liat keadaan sekitar ditemenin salah satu staffnya yang kita gangguin pas lagi nyapu2

trus kita pulang, & tugas gue selanjutnya adalah meyakinkan mamah untuk memilih venue itu, karena si mass udah gak mau dimana2 lagi kecuali disitu

setelah gue bujuk rayu mamah, akhirnya gue & si mass cuss ke mesjid baiturrahman untuk dp, disana gue ketemu Bu Santi & Pak Sumantri, mereka baik2 banget, ramah & sabar aja ngadepin gue yang bawel nanya ini itu, trus kita dijelasin peraturan2nya, & dikasih referensi vendor2 yang rekanan sama mesjid baiturrahman dengan menunjukkan bertumpuk2 brosur & kartu nama dari para vendor tersebut. soalnya kalo gak rekanan kena chargenya 35% dari total keseluruah budget yang menurut gue gede banget!! jadilah si mass mengeluarkan uang dp sebesar 50% dari totalnya 9,7 juta *maaf ya untuk foto gedung menyusul*

kita booking untuk tahun depan sekitar bulan mei

oia, untuk penentuan tanggal big day juga banyak cerita, awalnya kita mau akhir tahun ini, tapi karena waktu mepet jadinya tahun depan

keluarga si mas nawarin awal tahun depan, tapi mamah pikir masih terlalu mepet, karena kita belom ngapa2in, kalo gue pribadi pengen banget tanggal 5 april *secara gitu tanggal sakral gue sama si mass, eehh tapi bu camer keberatan kalo bulan april karena beliau lagi banyak kegiatan *sedihh deh gue

awalnya gue gak mau tanggal big day gue tanggal random, maksudnya gak punya meaning apa2 buat kita berdua, tapi karena satu dan lain hal, akhirnya kita milih bulan mei & tanggalnya pun dipilih karena banyak tanggal merahnya, *alias si mass bisa ngajuin cuti lebih lama -_-'

yowes lah, dari pada gak jadi kawin, gue setuju deh sama si mass


3. the "catering" decision

berbekal tumpukan brosur catering yang gue ambil dari mesjid baiturrahman, mulailah gue mencari2 catering yang murah & enak

nama catering pertama yang terlintas di benak gue adalah Permata Catering, karena gue pernah kondangan di gedung Bulog & yang perform Permata Catering, liat dekornya bagus, rapi, & makanan yang pas gue cobain enak, ada chocolate fountain *amaze, maap norak* & waitersnya rapi2, jadi gue udah punya kesan yang oke ke Permata Catering

tapii, masa iya gue gak ada referensi lain, paling enggak untuk compare dengan beberapa catering lainnya

kebetulan saat itu *bulan oktober* temen gue merit di daerah uki, gue sekalian aja liat2 & food test disana, dan kebetulan juga gue dimintain tolong jadi penerima tamu sama temen gue itu

catering yang dipake waktu itu Chikal Catering, trus gue bilang mamah sama si mass, eh si mamah pengen ikut untuk liat2 & food test, yaudah dateng aja mereka berdua

perform Chikal sesuai sama tema yang dipengenin sama temen gue, cuma ada beberapa poin yang menurut gue agak kurang oke

pertama, make up nya, karena gue juga didandanin, jadi gue bisa merasakan sendiri, waktu itu Chikal gak pake salon dari rekanan, tapi dia udah punya salon sendiri atas nama Chikal Catering, make up pengantinnya bagus, tapi untuk make up peran pendukungnya kurang banget, jujur siy gue gak suka, jadi seselesainya gue di dandanin, gue touch up lagi sendiri di kamar mandi, better siy tapi gak se-better gue dendong sendiri *setiap orang punya taste sendiri2 yaa* kata si mass, muka gue kayak bengeb gitu abis ditonjokin *whaat???!*

kedua, makanannya, karena gue selama 2-3 jam standby di pintu masuk, jadi gue gak makan apa2 *gak ada yang ngambilin, huhu :(* jadi nyobain makanannya pas di vip aja, itu pun gak semua makanan gue cobain, tapi so far siy makanan yang gue cobain enak2 *lupa nyobain apa aja* cuma niiihh, yang terngiang2 banget di benak gue adalah makanan daging kambingnya, dagingnya masih berasa & bau kambing banget, & mamah sama si mass sempet komen, ada makanan yang asin banget, nasi goreng atau apa gitu

ketiga, dekornya, kebetulan taste gue dengan temen gue ini emang beda, jadi pas gue liat dekornya, agak2 gimana gitu, perpaduan warna yang kontras & menurut gue siy agak kurang oke, ternyata mamah juga berpikiran sama kayak gue, warna dekor yang dipilih emang bukan taste kita berdua

akhirnya mamah nuker posisi di catering list dari catering ini

terus, gue masih mencari2 lagi *sebelum bener2 menghubungi Permata Catering, brosing sana sini masih belom dapet gregetnya mau food test kemana lagi

kebetulan seminggu yang lalu mamah dapet undangan di menara 165, catering yang perform saat itu Dwi Tunggal Citra Catering. catering ini gue kasih 10 jempol!! keren abiss

dari dekor, makanan, sampe waitersnya bikin gue jatuh hati. semua perfect banget

dekornya oke punya, makanannya melimpah, & yang paling menohok hati adalah keramahan para waitersnya, aduuuhh jatuh cinta gue sama catering ini, puurrrrrfect banget!!!

tanpa ragu, gue ambil kartu nama yang tersedia disana, dan gue menghubungi marketingnya minta dibikinin penawaran untuk nikahan gue nanti

daaaaaaannnn jengjeng, gue langsung patah hati begitu dikirimin proposalnya, mahal bangeeeeettttt!!! diluar budget gue jauuuuhh, huhuuu.. sedih banget deh, serasa ditolak cinta gue.. tapi emang worth banget dengan harga segitu performnya gak mengecewakan

sebelumnya siy gue juga udah kondangan beberapa kali yang kebetulan 3 kali kondangan berturut2 pake Kiki Catering, gak diragukan deh perform mereka, makanannya enak2, dekor bagus, rapi & bersih, tapi entah kenapa gue sama si mass gak tertarik untuk pake catering itu. hmm..

sampai pada akhirnya gue menghubungi Permata Catering, yang direspon oleh Mba Eni, satu2nya marketing yang follow up keberadaan email gue.. gue diundang food test minggu lalu juga di depsos salemba, liat dekornya bagus, gue suka juga siy venuenya, keren..

pelaminannya 

 standing flowers

 
miniatur taman pelaminan
*ini nih yang dipengenin gue & si mass*

red carpet dari pintu masuk 

 meja dessert

  buffe

 gubukan

 organ tunggal

 gazebo kedua dengan bunga gantung

 view dari gazebo kedua

 penerima tamu & gazebo pertama

meja buffe kedua

oke banget kan dekornya, fyi gazebonya ada 2, yang satu yang standar paketan, yang satunya lagi additional, tambahan dari pihak pengantinnya, pelaminannya juga requestan dari pengantinnya, jadi kata mba nya ada charge tambahan lagi

setelah gue & mamah puas foto2 dan keliling2, akhirnya gue dipanggil Mba Eni, diterangi semua paketan yang ada, harganya, including excluding, sampe food test.

agak sedikit diluar harapan gue, pas food test, makanan yang paling enak cuma somaynya aja, rasanya endess banget, yang lainnya standar bahkan sampai hambar, untuk nasi goreng & capcaynya hambar, basonya dingin, jadi gak enak, sop buntutnya dagingnya enak cuma kayak ada rasa 1 bumbu di kuahnya yang menonjol banget jadi rasanya agak gimana gitu, dendeng baladonya kurang pedes, jadi rasanya kayak daging goreng biasa

tapi dengan food test itu gue jadi teringat akan omongan si mass, "namanya juga makanan, orang masak kan bisa aja rasanya berubah, ya untung2an aja", jadi gue masih dengan pendirian gue pengen pake catering  ini

rencananya malam ini gue sama si mass mau dateng untuk food test kedua sekalian liat performnya di mesjid baiturrahman, kalo makanannya pas oke dan dekornya keren, yaudah tinggal diskusi sama mamah & menghubungi marketingnya, semoga jodoh :)